В корень! | Arduino | Мини-ПК | Электрика | Меры | Цитатник | Мой календарь | Прочее ... | Time SRV | В т.ч. НДС 18%*
GABA – добавка, в которой основным рабочим веществом является гамма-аминомасляная кислота (ГАМК). Наш организм синтезирует её из глутаминовой кислоты или глутамина. По этой причине возможно использование этой аминокислоты перед сном, но об этом чуть позже. Основная функция ГАМК — снижение процессов возбуждения в головном мозге. Проще говоря, эта аминокислота является тормозным нейромедиатором в ЦНС. Использование данной добавки перед сном позволяет облегчить процесс засыпания после тяжёлых тренировок или после приёма энергетических напитков, а также предтренировочных комплексов. Сон становится более глубоким и продолжительным. В различных источниках можно встретить информацию о том, что использование ГАМК является неэффективным по причине плохого проникновения ГАМК из крови в головной мозг через гемато-энцефалический барьер. Возможно, это действительно так, но что можно сказать совершенно точно: эффект от использования добавки ощущается уже через 3-5 дней её использования. Это отмечают очень многие профессиональные атлеты. Глутамин тоже может быть использован в вечернее время для повышения количества ГАМК в головном мозге, снижения процессов возбуждения в ЦНС и, как следствие, улучшения качества сна. Но не стоит забывать, что глутамин — дефицитная аминокислота, выполняющая в организме огромное количество различных функций и использующаяся, в первую очередь, совсем не для синтеза ГАМК. Поэтому в чистом виде ГАМК является намного более предпочтительной добавкой, нежели глутамин.
Наилучший вариант – принимать 2-5 г GABA за 20-30 минут до приёма мицеллярного казеина. Начните использовать добавку с 2 г в течение 3-5 дней, а затем плавно повышайте дозировку. Возможно совместное использование добавки GABA с глутамином. Независимо от того, используете вы на ночь только глутамин или его совместную комбинацию с GABA, минимальный размер порции глутамина должен составлять одну столовую ложку (10-12 г). Также возможна комбинация из 3-х добавок: аргинина, глутамина и GABA.
• SportWiki - Питание перед тренировкой в бодибилдинге
Как принимать L-карнитин
L-карнитин принимается за час до тренировки, а также утром натощак по 500–750 мг 3 раза в день или по 1000 мг 2 раза в день. Оптимальным является прием L-карнитина в дозах от 500 до 2000 мг в сутки. Более высокие дозы (4000–6000 мг/сут) по данным исследований имели тот же эффект в отношении снижения массы тела, как и 2000 мг/сут, поэтому их прием нецелесообразен.
По разным данным L-карнитин эффективен как при однократном, так и при длительном курсовом приеме. Однако нужно понимать, что при дефиците карнитина организм сначала будет восполнять запасы этого вещества в мышцах, и только потом препараты L-карнитина начнут оказывать жиросжигающий эффект. Поэтому людям с избыточной массой тела, сахарным диабетом, нарушением работы печени или почек целесообразно принимать L-карнитин длительными курсами, согласно инструкции по применению. Тем же, кто просто хочет немного улучшить форму, достаточно будет периодического приема 750–1000 мг L-карнитина перед тренировками.
L-карнитин можно спокойно принимать в вечернее время — он не влияет на чувство бодрости и не нарушает засыпание.
Чтобы в желудки небыло неперевареной еды, овсянка 40 мин, творог 4-5ч
А. Аминокислотный пул должен быть заполнен! За 1 час до тренировки принять протеин или минут за 10 мин выпить BCAA (независимо сушка или набор)
Б. Во время тренировки:
- Нужно пить растворимую форму BCAA (от 5г несколько раз в день и не более 15гр за день) пол порции оставим на конец (за 10 мин до конца тренировки) силовой (анаэробной) тренировки и далее в кардио зоне 15-20 мин аэробной тренировки, (?далее по кончанию выпить свою порцию протеина (после кардио)?)
- Протеин (изолят в том числе) пить нельзя! За 30-40 мин до трени можно и нужно!
В. Закрытие углеводного окна: чистый BCAA либо изолята либо изолята и углеводов
Когда лучше есть углеводы и в каком количестве.
максимум можно себе позволить за 1ч до тренировки 1гр углеводов на 1кг веса тела, при этом углеводы с высоким ГИ
первое что делает организм после тренировки это восполнение энергитического баланса
идеально в течении 30 мин принять до 100гр углеводов со средним ГИ (с содержанием 10гр белка на 100 гр углеводов) выпивать не залпом, а постепенно
углеводные напитки после тренировки сохранит ваши мышцы
• https://www.youtube.com/watch?v=pVIrPmPuD8E&t=1s
Закрытие углеводного окна после тренировки не ранее чем через 2 часа
можно кислое (не сладкое) зеленое яблоко
Молоко содержит лактозу, а это дисахарид и особенно в горячих напитках
Подтягиваться нужно 8-12 раз (если неполучается то по началу с разгрузкой резинками или на гравитроне), необходимо держать мышцу под нагрузкой
- Аденозинтрифосфа́т или Аденозинтрифосфорная кислота (сокр. АТФ, англ. АТР) — нуклеозидтрифосфат, имеющий большое значение в обмене энергии и веществ в организмах. АТФ — универсальный источник энергии для всех биохимических процессов, протекающих в живых системах. Открытие вещества произошло в 1929 году группой учёных Гарвардской медицинской школы — Карлом Ломаном, Сайрусом Фиске и Йеллапрагадой Суббарао[1], а в 1941 году Фриц Липман показал, что АТФ является основным переносчиком энергии в клетке.
- Соматотропин (СТГ, соматотропный гормон, соматропин, гормон роста) — один из гормонов передней доли гипофиза.
Я ем тоже 6 раз в день, но каждые 3-4 часа и у меня получается, встаю в 7-30 утра, зарядка, пробежка, в 8-00 выпиваю 2 стакана воды Архыз, в 8-30 завтрак овсянкой на воде и кусок хлеба, в 11-30 второй завтрак фруктами, банан, киви, яблоко , перед этим тоже 2 стакана воды, важно выпивать много воды в первую половину дня, когда органы выделения работаю максимально хорошо. После фруктов делаю перерыв 2 часа это мой минимальный перерыв и обедаю в 13-30, отмечаю что в обед я кушаю больше чем на ужин и завтрак, так как у нас по физиологии заложено, что в обед, в середину дня выделяется максимальное количество желчи и если съесть мало, то часть желчи будет не задействована и так происходит её застой, что опасно. Потом у меня полдник в 17-00 творог или макароны, ужин у меня в 20-30 и только тут я позволяю себе рыбу или мясо с овощным салатом или картошкой. В 23-00 выпиваю 0.5 литра кефира или йогурта без наполнителя, вот 6 раз в день.
По поводу физактивности, которая ведет к сжиганию подкожных запасов сала, отмечу что это происходит только утром натощак, тогда сжигаются пожкожные жиры, если физактивность в конце дня, то сжигаются запасы еды, которые вы скушали во время всего дня, так похудеть труднее.
http://lekmed.ru/bolezni/zabolevaniya-oporno-dvigatelnoy-sistemy/podagra-5.html Креатин при подагре нельзя!!! Приведено клиническое наблюдение больного, у которого на фоне длительного приёма аллопуринола и креатина развилось поражение печени https://cyberleninka.ru/article/n/porazhenie-pecheni-u-bolnogo-dlitelno-prinimayuschego-allopurinol-i-kreatin Сывороточный протеин и подагра http://www.fitness-online.by/2017/11/14/syvorotochnyjj_protein_i_podagra.html29.06.2016
Один из самых популярных на американском континенте специалистов в беге на выносливость Мэтт Фицджеральд развеивает популярные мифы о молочной кислоте.
Большинство из того, что вы думали до этого момента о молочной кислоте неправда. Молочная кислота - это ужасная вещь. Ваши мышцы вырабатывают ее во время интенсивных упражнений. Это побочный продукт вашего метаболизма, который не вносит никакого вклада в энергообеспечение. Молочная кислота вызывает мышечную усталость и боль в мышцах после тренировки. У лучших представителей бега на выносливость не вырабатывается много молочной кислоты.
На самом деле, ни одно из вышеописанных утверждений неверно. Последние исследования показывают, что мы во многом ошибались насчет молочной кислоты и излишне ее демонизировали. Попробуем развенчать некоторые из этих мифов.
Мышцы производят лактат во время нагрузки
На самом деле мышцы не вырабатывают молочную кислоту, они вырабатывают похожий продукт - лактат. Но как бы мы ее ни называли, это вещество не является побочным продуктом анаэробного метаболизма. В реальности же лактат является промежуточным звеном между аэробным и анаэробным метаболизмом.
Молочная кислота вызывает мышечную усталость
Большинство из нас думает, что лактат (как мы теперь будем называть молочную кислоту) вызывает мышечную усталость, так как вызывает сильное жжение в мышцах, и тем самым препятствуя эффективному мышечному сокращению. Это не является истиной. Лактат не является причиной закисления мышц во время нагрузки. Лактат на самом деле фактически смягчает накопление усталости в мышцах путем смягчения последствий феномена, называемого деполяризацией. Во время интенсивных упражнений наши мышцы теряют мощность по тому же принципу, как батарейка теряет свой заряд - становятся деполяризованными. Накопление лактата в мышечной ткани частично ослабляет деполяризацию.
Лактат вызывает боли в мышцах
Это очередной миф. Лактат не вызывает боли в мышцах после упражнений. Самым элементарным доказательством является то, что после очень продолжительных упражнений, во время которых концентрация лактата в мышцах минимальна, на следующий день мы чувствуем сильные боли в мышцах. Например, после марафона. Боли в мышцах вызваны простым механическим повреждением отдельных мышечных волокон, повреждением от свободных радикалов или воспалением.
Молочная кислота не вносит вклад в работоспособность
Без лактата вы бы не получили такого эффекта от тренировки, как с ним. Выработка лактата во время интенсивных упражнения вызывает явление, называемое митохондриальный биогенез. То есть образование новых митохондрий, а они являются своего рода энергетическими станциями мышечных клеток. Именно в них происходит расщепление жиров и углеводов в присутствии кислорода с выработкой энергии для мышечного сокращения. Увеличение концентрации митохондрий внутри клетки является основным способом адаптации мышц к упражнениям с проявлением выносливости. Именно поэтому высокоинтенсивные упражнения являются мощным стимулом для роста выносливости.
Мышцы не могут использовать лактат как топливо
Некоторые спортсмены знают, что лактат, образованный во время упражнения, может ресинтезироваться обратно в глюкозу и вновь использоваться в качестве топлива для мышц, сердца и мозга. Но мало кто знает, что лактат может напрямую аэробно метаболизироваться в митохондриях в качестве самостоятельного источника топлива для мышц. Было подсчитано, что около 75% от всего вырабатываемого лактата используется именно таким образом, а остальные 25% попадают в кровь. Именно этот лактат мы измеряем во время упражнений.
Чем выше класс атлета, тем меньше он вырабатывает лактата
Некоторые атлеты из видов спорта на выносливость, например Майкл Фелпс, производят действительно меньше лактата во время интенсивных упражнений, чем более слабые атлеты. Это имеет смысл, если считать, что лактат является вредным побочным продуктом, является причиной усталости и не вносит своего вклада в общую работоспособность. Но это не имеет смысл в свете современных знаний о работе человеческого организма во время нагрузки.
Причина того, что при заборе лактата из крови у элитных атлетов во время упражнений его концентрация ниже, чем у менее элитных атлетов не в том, что они вырабатывают меньше лактата, а в том, что они лучше его используют в качестве топлива. За счет этого меньшее количество лактата попадает в кровь.
По материалам Running.competitor
Cвободный тестостерон — это общий тестостерон, из которого вычли связанный тестостерон. Нам важен именно свободный тестостерон, потому что наш организм может пользоваться только тестостероном в свободной форме. В связанной — не может. Всего свободного тестостерона 1-2% от общего тестостерона. Итак, если вдруг получится так, что ГСПГ слишком завышен, то даже если общий тестостерон нормальный — свободный будет низкий и мы поучим симптоматику, как при недостатке тестостерона.
Обычно, высокий ГСПГ свидетельствует о заболеваниях вроде гепатита или щитовидной железы и если вы обнаружили у себя высокий уровень ГСПГ — то лучше обратиться к врачу. Так же, прием некоторых препаратов (например антидепрессантов или оральных концентрацептивов) может вызывать повышение ГСПГ. В домашних условиях проще всего использовать такие свойства ГСПГ:
Поэтому самый простой способ — это убрать лишнюю жировую ткань. Это понизит эстрогены и понизит ГСПГ, сделав тестостерон более доступным.
Калькулятор , University Hospital of Ghent, Бельгия.
Индекс свободного тестостерона (ИСТ или FTI) = ((общий тестостерон\ГСПГ)*100%)
Настраиваем WEB-сервер
Apache2 + PHP5 + MySQL + phpMyAdmin
Пример для виртуальных хостов
Последовательное соединение проводников Параллельное соединение проводников |
darktango.xml emacs-darkslategrey.xml |
2:5020/1209.12@FidoNet
Copyright © 2004 - 2024 MSK VAO-IX GROUP • ЗАО "Сумма технологий" - Сделано двумя руками!