В корень! | Arduino | Мини-ПК | Электрика | Меры | Цитатник | Мой календарь | Прочее ... | Time SRV | В т.ч. НДС 18%*
А ну-ка, песню нам пропой, веселый ветер, Веселый ветер, веселый ветер! Моря и горы ты обшарил все на свете И все на свете песенки слыхал. Спой нам, ветер, про дикие горы, Про глубокие тайны морей, Про птичьи разговоры, Про синие просторы, Про смелых и больших людей! Припев: Кто привык за победу бороться, С нами вместе пускай запоет: "Кто весел — тот смеется, Кто хочет — тот добьется, Кто ищет — тот всегда найдет!" А ну-как, песню нам пропой, веселый ветер, Веселый ветер, веселый ветер! Моря и горы ты обшарил все на свете И все на свете песенки слыхал. Спой нам, ветер, про чащи лесные, Про звериный запутанный след, Про шорохи ночные, про мускулы стальные, Про радость боевых побед! Припев: Кто привык за победу бороться, С нами вместе пускай запоет: "Кто весел — тот смеется, Кто хочет — тот добьется, Кто ищет — тот всегда найдет!" А ну-как, песню нам пропой, веселый ветер, Веселый ветер, веселый ветер! Моря и горы ты обшарил все на свете И все на свете песенки слыхал. Спой нам, ветер, про славу и смелость, Про ученых, героев, бойцов, — Чтоб сердце загорелось, Чтоб каждому хотелось Догнать и перегнать отцов! Припев: Кто привык за победу бороться, С нами вместе пускай запоет: "Кто весел — тот смеется, Кто хочет — тот добьется, Кто ищет — тот всегда найдет!" А ну-как, песню нам пропой, веселый ветер, Веселый ветер, веселый ветер! Моря и горы ты обшарил все на свете И все на свете песенки слыхал. Спой нам песню, чтоб в ней прозвучали Все весенние песни земли, Чтоб трубы заиграли, Чтоб губы подпевали, Чтоб ноги веселей пошли! Припев: Кто привык за победу бороться, С нами вместе пускай запоет: "Кто весел — тот смеется, Кто хочет — тот добьется, Кто ищет — тот всегда найдет!"
Жил отважный капитан Он объездил много стран, И не раз он бороздил океан. Раз пятнадцать он тонул, Погибал среди акул, Но ни разу даже глазом не моргнул. И в беде, и в бою Напевал он всюду песенку свою: Припев: "Капитан, капитан, улыбнитесь, Ведь улыбка — это флаг корабля, Капитан, капитан, подтянитесь, Только смелым покоряются моря!" Но однажды капитан Был в одной из дальних стран И влюбился, как простой мальчуган. Раз пятнадцать он краснел, Заикался и бледнел, Но ни разу улыбнуться не посмел. Он мрачнел, он худел, И никто ему по-дружески не спел: Припев: "Капитан, капитан, улыбнитесь, Ведь улыбка — это флаг корабля, Капитан, капитан, подтянитесь, Только смелым покоряются моря!"
"О чём шумите вы, народные витии? Зачем анафемой грозите вы России? Что возмутило вас? волнения Литвы? Оставьте: это спор славян между собою, Домашний, старый спор, уж взвешенный судьбою, Вопрос, которого не разрешите вы. Уже давно между собою Враждуют эти племена; Не раз клонилась под грозою То их, то наша сторона. Кто устоит в неравном споре: Кичливый лях, иль верный росс? Славянские ль ручьи сольются в русском море? Оно ль иссякнет? вот вопрос. Оставьте нас: вы не читали Сии кровавые скрижали; Вам непонятна, вам чужда Сия семейная вражда; Для вас безмолвны Кремль и Прага; Бессмысленно прельщает вас Борьбы отчаянной отвага — И ненавидите вы нас... За что ж? ответствуйте: за то ли, Что на развалинах пылающей Москвы Мы не признали наглой воли Того, под кем дрожали вы? За то ль, что в бездну повалили Мы тяготеющий над царствами кумир И нашей кровью искупили Европы вольность, честь и мир?.. Вы грозны на словах — попробуйте на деле! Иль старый богатырь, покойный на постеле, Не в силах завинтить свой измаильский штык? Иль русского царя уже бессильно слово? Иль нам с Европой спорить ново? Иль русский от побед отвык? Иль мало нас? Или от Перми до Тавриды, От финских хладных скал до пламенной Колхиды, От потрясенного Кремля До стен недвижного Китая, Стальной щетиною сверкая, Не встанет русская земля?.. Так высылайте ж к нам, витии, Своих озлобленных сынов: Есть место им в полях России, Среди нечуждых им гробов."
"И ненавидите вы нас... За что ж?" - / А.С.Пушкин / "Животный утоляя страх Времён двенадцатого года, Европа пляшет на костях Ей ненавистного народа. И грозный брит и грузный швед, И галл, презрительно лукавый, Плюют остервенело в след Его тысячелетней славы. И мутной злобою кипят, За них попрятавшись блудливо, Поляк спесивый, лит и лат, Эстонец – пасынок залива. Хохол с натуги ворот рвёт, За ляхом тянется к европам, Спеша за шнапс и бутерброд Служить в неметчине холопом. И мир вокруг по швам трещит, И шрамы набухают кровью, А мы, как прежде, держим щит Пустому вопреки злословью. Умолкни, лживая молва, – Пускай узнают поимённо: Россия всё еще жива! Не пали отчие знамёна!"
Не обманывайте себя, тогда вас не обманут другие. \Михеев Сергей\ (Вечер с В.Соловьёвым 13.05.2024
Если дорог тебе твой дом, Где ты русским выкормлен был, Под бревенчатым потолком, Где ты, в люльке качаясь, плыл; Если дороги в доме том Тебе стены, печь и углы, Дедом, прадедом и отцом В нем исхоженные полы; Если мил тебе бедный сад С майским цветом, с жужжаньем пчёл И под липой сто лет назад В землю вкопанный дедом стол; Если ты не хочешь, чтоб пол В твоем доме фашист топтал, Чтоб он сел за дедовский стол И деревья в саду сломал… Если мать тебе дорога — Тебя выкормившая грудь, Где давно уже нет молока, Только можно щекой прильнуть; Если вынести нету сил, Чтоб фашист, к ней постоем став, По щекам морщинистым бил, Косы на руку намотав; Чтобы те же руки ее, Что несли тебя в колыбель, Мыли гаду его белье И стелили ему постель… Если ты отца не забыл, Что качал тебя на руках, Что хорошим солдатом был И пропал в карпатских снегах, Что погиб за Волгу, за Дон, За отчизны твоей судьбу; Если ты не хочешь, чтоб он Перевертывался в гробу, Чтоб солдатский портрет в крестах Взял фашист и на пол сорвал И у матери на глазах На лицо ему наступал… Если ты не хочешь отдать Ту, с которой вдвоем ходил, Ту, что долго поцеловать Ты не смел, — так ее любил, — Чтоб фашисты ее живьем Взяли силой, зажав в углу, И распяли ее втроем, Обнаженную, на полу; Чтоб досталось трем этим псам В стонах, в ненависти, в крови Все, что свято берег ты сам Всею силой мужской любви… Если ты фашисту с ружьем Не желаешь навек отдать Дом, где жил ты, жену и мать, Все, что родиной мы зовем, — Знай: никто ее не спасет, Если ты ее не спасешь; Знай: никто его не убьет, Если ты его не убьешь. И пока его не убил, Помолчи о своей любви, Край, где рос ты, и дом, где жил, Своей родиной не зови. Пусть фашиста убил твой брат, Пусть фашиста убил сосед, — Это брат и сосед твой мстят, А тебе оправданья нет. За чужой спиной не сидят, Из чужой винтовки не мстят. Раз фашиста убил твой брат, — Это он, а не ты солдат. Так убей фашиста, чтоб он, А не ты на земле лежал, Не в твоем дому чтобы стон, А в его по мертвым стоял. Так хотел он, его вина, — Пусть горит его дом, а не твой, И пускай не твоя жена, А его пусть будет вдовой. Пусть исплачется не твоя, А его родившая мать, Не твоя, а его семья Понапрасну пусть будет ждать. Так убей же хоть одного! Так убей же его скорей! Сколько раз увидишь его, Столько раз его и убей!
1942г. Константин Симонов
«Давно уже можно было предугадать, что эта бешеная ненависть, которая с каждым годом все сильнее и сильнее разжигалась на Западе против России, сорвется когда-нибудь с цепи. Этот миг и настал. Это весь Запад пришел высказать свое отрицание России и преградить ей путь в будущее. России просто-напросто предложено самоубийство, отречение от самой основы своего бытия, торжественное признание, что она не что иное в мире, как дикое и безобразное явление, как зло, требующее исправления»
Федор Тютчев на кануне Крымской войны.
Как актуально в нынешнее время.
Из переполненной Господним гневом чаши Кровь льется через край, и Запад тонет в ней — Кровь хлынет и на вас, друзья и братья наши — Славянский мир, сомкнись тесней… «Единство, — возвестил оракул наших дней, — Быть может спаяно железом лишь и кровью…» Но мы попробуем спаять его любовью — А там увидим, что прочней… 1869 г. Фёдор Тютчев - Это отрывок из его стихотворения «Славянский мир»
«Нас помнят, пока мы мешаем другим» (В.И.Ленин)
«Нравится вам или нет, но история на нашей стороне. Мы вас похороним». (Н.С.Хрущёв).
Ясность — это одна из форм полного тумана. (Мюллер)
![]() Художник Бехтеев В. Г. |
Бой с барсом является одним из ключевых эпизодов в поэме "Мцыри" М. Ю. Лермонтова. (1839 г.)Это был отрывок с описанием боя с барсом из поэмы "Мцыри" Лермонтова. Поединок Мцыри с барсом (схватка, борьба) описаны в 16-18 главах поэмы. В 19 главе Мцыри рассказывает о шрамах, которые он получил в этом бою. Краткое содержание эпизода Молодой горец Мцыри много лет живет пленником в монастыре. Однажды он сбегает оттуда, чтобы увидеть свою родину – Кавказ. Мцыри находится на воле всего 3 дня. В один из этих дней он сталкивается с барсом, диким свирепым животным. Бой с барсом происходит ночью. Мцыри побеждает в этой схватке и убивает животное после упорной борьбы. |
Текст эпизода "Бой с барсом" Глава 16 "...Лишь темный лес, Да месяц, плывший средь небес! Озарена его лучом, Покрыта мохом и песком, Непроницаемой стеной Окружена, передо мной Была поляна. Вдруг по ней Мелькнула тень, и двух огней Промчались искры… и потом Какой‑то зверь одним прыжком Из чащи выскочил и лег, Играя навзничь на песок. То был пустыни вечный гость – Могучий барс. Сырую кость Он грыз и весело визжал; То взор кровавый устремлял, Мотая ласково хвостом, На полный месяц, – и на нем Шерсть отливалась серебром. Я ждал, схватив рогатый сук, Минуту битвы; сердце вдруг Зажглося жаждою борьбы И крови… да, рука судьбы Меня вела иным путем… Но нынче я уверен в том, Что быть бы мог в краю отцов Не из последних удальцов. Глава 17 «Я ждал. И вот в тени ночной Врага почуял он, и вой Протяжный, жалобный, как стон, Раздался вдруг… и начал он Сердито лапой рыть песок, Встал на дыбы, потом прилег, И первый бешеный скачок Мне страшной смертию грозил… Но я его предупредил. Удар мой верен был и скор. Надежный сук мой, как топор, Широкий лоб его рассек… Он застонал, как человек, И опрокинулся. Но вновь, Хотя лила из раны кровь Густой, широкою волной, Бой закипел, смертельный бой! Глава 18 «Ко мне он кинулся на грудь; Но в горло я успел воткнуть И там два раза повернуть Мое оружье… Он завыл, Рванулся из последних сил, И мы, сплетясь, как пара змей, Обнявшись крепче двух друзей, Упали разом, и во мгле Бой продолжался на земле. И я был страшен в этот миг; Как барс пустынный, зол и дик, Я пламенел, визжал, как он; Как будто сам я был рожден В семействе барсов и волков Под свежим пологом лесов. Казалось, что слова людей Забыл я – и в груди моей Родился тот ужасный крик, Как будто с детства мой язык К иному звуку не привык… Но враг мой стал изнемогать, Метаться, медленней дышать, Сдавил меня в последний раз… Зрачки его недвижных глаз Блеснули грозно – и потом Закрылись тихо вечным сном; Но с торжествующим врагом Он встретил смерть лицом к лицу, Как в битве следует бойцу!.. Глава 19 «Ты видишь на груди моей Следы глубокие когтей; Еще они не заросли И не закрылись; но земли Сырой покров их освежит, И смерть навеки заживит. О них тогда я позабыл, И, вновь собрав остаток сил, Побрел я в глубине лесной… Но тщетно спорил я с судьбой: Она смеялась надо мной!.." *** |
За окошком дождь и град. Это Путин виноват! Кошка бросила котят - Это Путин виноват, Зайку бросила хозяйка - Кто виновен, угадай-ка! Вот кончается доска У несчастного бычка, Наша Таня громко плачет - Рядом Путин, не иначе! Свет погас, упал забор, У авто заглох мотор, Зуб здоровый удалили Иль залез в квартиру вор, Не понравилось кино, Наступили вы в говно… У любого катаклизма Объяснение одно… Знает каждый демократ - Это Путин виноват! Кто вчера в моём подъезде Лифт зассал до потолка? Мне, товарищи, поверьте- Это Путина рука! Я поймал по пьяни «белку» - Это Путина проделки! Куча под столом говна. Это Путина вина! Засорился унитаз - Это Путина приказ, Накидал туда бычков, Воду слил - и был таков! По ночам бельё ворует, Стёкла в нашем доме бьёт. Пьяным во дворе танцует. Это Путин - обормот! Нет спасенья от злодея! Матом пишет на стенах, Изломал кусты в аллее. Это Путин - ох и ах! Либерала дождик мочит - Путин весело хохочет. Затопило вашу дачу? - Это Путин, не иначе! Вас гроза в пути застала? - То рука Кремля достала. Холод, ветер, снегопад - Снова Путин виноват. Сносит крышу ураганом? - Это Путин мстит баранам. Шторм, цунами, наводненье? - Это Путин, без сомненья! Ливень, оползень, циклон - Виноват конечно он Сель, лавина, камнепад? - Ясно: Путин виноват! Смерч, тайфун, землетрясение - Нет от Путина спасенья! В темя клюнула ворона? - Это -юный друг ОМОНа. Пчелы, осы жалят вас? - Это путинский СпецНаз. Видишь этого шмеля? - Он на службе у Кремля! Если верите в такое - Это просто паранойя!
Жалость к себе Я не встречал в природе жалости к себе. Любая птаха, коль с ветки упадёт закоченев от стужи, не испытает жалости к себе! /Дэвид Герберт Лоуренс/ SELF-PITY I never saw a wild thing sorry for itself. A small bird will drop frozen dead from a bough without ever having felt sorry for itself. /D.H.Lawrence/
"Восстань же русский человек! Перестань безумствовать! Довольно! Довольно пить горькую, полную яда чашу - и вам и России" Святой праведный Иоанн Кронштадтский
"Мы должны осознать, что против русского народа ведётся хорошо спланированная война, имеющая целью его уничтожить" Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II
Подагра ум мой обострила, забрав с собой десяток лет. И выбор славный предложила Котлет с десяток, или - нет? Конец пришёл привольной жизни - Нельзя ни мяса, ни бобов. А из напитков - только водка. Ну, это ладно, я - готов! Болел подагрой Годунов. И Ришелье, был ей подвержен. Удел всех гениев таков. И я в еде, бывал, не сдержан... / Виктораш /
"Не вашей подлой хворостью, Не хрипотой, не грыжею - Болезнью благородною Какая только водится У первых лиц в империи, Я болен, мужичье! По-да-грой именуется! Чтоб получить ее - Шампанское, бургонское, Токайское, венгерское Лет тридцать надо пить..."
Ведьма старая — подагра, вечный спутник королей. Много ели, много пили, это нравилось и ей. Короли, они, конечно, был разборчивый народ. Пищу есть своих плебеев, это статус не даёт. А подагре, старой ведьме, нравилось, что пожирней. И в суставах превращалась, вся в кристаллы мочевых солей. Люди нежны от рожденья, вдруг суставы хруст дают. С воплем, болью паникуют, и к врачам бегом бегут. стихотворение Михаила Мещерякова под таким же названием «Подагра»
Умом — Россию не понять, Аршином общим не измерить: У ней, особенная стать — В Россию можно только верить. Фёдор Ива́нович Тю́тчев
Мы-РУССКИЕ и пусть навек запомнит враг Что лишь тогда встаём мы на колени Когда целуем русский флаг!
Добрым словом и пистолетом вы можете добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом.
Альфонс Габриэль «Аль» Капоне
Это слова Дмитрия Ивановича Менделеева: «Разрозненных нас сразу уничтожат, наша сила в единстве, воинстве, благодушной семейственности, умножающей прирост народа, да в естественном росте нашего внутреннего богатства и миролюбия».
Народ, не желающий кормить свою армию, вскоре будет вынужден кормить чужую.
Наполеон I Бонапарт
Слова российского императора Александра 3 Миротворца (1845—1894), в которых он выразил свое внешнеполитическое кредо.
Как пишет в своей «Книге воспоминаний» (1991) великий князь Александр Михайлович (1866—1933), который приходился дядей последнему русскому царю Николаю II, эта фраза часто звучала, когда Александр III собирал своих приближенных: «Во всем свете у нас только два верных союзника, — любил он говорить своим министрам, — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас».
«Горький опыт XIX века, — пишет там же великий князь Александр Михайлович, — научил Царя, что каждый раз, когда Россия принимала участие в борьбе каких-либо европейских коалиций, ей приходилось впоследствии лишь горько об этом сожалеть. Александр I спас Европу от Наполеона I, и следствием этого явилось создание на западных границах Российской империи могучих Германии и Австро-Венгрии. Его .дед Николай I послал русскую армию в Венгрию для подавления революции 1848 г. и восстановления Габсбургов на венгерском престоле, и в благодарность за эту услугу император Франц-Иосиф потребовал себе политических компенсаций за свое невмешательство во время Крымской войны. Император Александр II остался в 1870 году нейтральным, сдержав таким образом слово, данное императору Вильгельму I, а восемь лет спустя на Берлинском конгрессе Бисмарк лишил Россию плодов ее побед над турками.
Французы, англичане, немцы, австрийцы — все в разной степени делали Россию орудием для достижения своих эгоистических целей. У Александра II не было дружеских чувств в отношении Европы. Всегда готовый принять вызов, Александр III, однако, при каждом удобном случае давал понять, что интересуется только тем, что касалось благосостояния 130 миллионов населения России».
Толерантность — это неспособность к сопротивлению. Отсутствие иммунитета.
Толерантный организм, неспособный сопротивляться болезни, — кандидат в покойники!
Вы — не толерантный человек?
Конкретно говорю. Толерантность хороша только на бытовом уровне. В коммунальной квартире хороша толерантность. И с собственной женой тоже толерантность нужна. Но толерантность на глобальном уровне — болезнь. Тогда мы, такие толерантные, становимся площадкой для чужих интересов. Я отвечаю, что толерантность — это неспособность к сопротивлению. Отсутствие иммунитета. Толерантный организм, неспособный сопротивляться болезни, — кандидат в покойники!
Меня спросили - "Европа объединяется против России. Вам не страшно?"
Я ответил: "Мы уже сталкивались с объединенной Европой в 1812 и в 1941 гг. Это им должно быть страшно!" / В.В.Путин /
День защи́тника Оте́чества — праздник, отмечаемый 23 февраля в России, Белоруссии, Киргизии, на Украине. Был установлен в СССР в 1922 году как «День Красной Армии и Флота». С 1949 до 1993 гг. носил название «День Советской Армии и Военно-Морского флота». После распада СССР праздник также продолжают отмечать в ряде стран СНГ.
... Настанет день и час пробьёт, Когда уму и чести На всей земле придёт черёд Стоять на первом месте. ...Из Стихотворения "Честная бедность" Автор: Роберт Бернс - Перевод: С.Я. Маршак
«Земля — колыбель человечества, но нельзя вечно оставаться в колыбели» — К.Э. Циолковский
Каждое существо должно жить и думать так, как будто, оно всего может добиться рано или поздно.
... нас ждут бездны открытий и мудрости. Будем жить, чтобы получить их и царствовать во Вселенной, подобно другим бессмертным. (с) К.Э. Циолковский
Роман (имя) (лат. Romanus) латинское Производ. формы Романка, Ромаха, Ромаша, Романя, Рома, Ромася, Ромуля[1] Иноязычные аналоги английский Roman арабский رومان армянский Ռոմանոս (Романос) (Romanos) болгарский Роман венгерский Román греческий Ρωμανός иврит רומן идиш ראָמאַן испанский Romanos итальянский Romano китайский 罗曼 корейский 로만 латинский Romanus немецкий Roman польский Roman румынский Roman финский Romaani французский Romain чешский Roman чувашский Ӑраман японский ロマン
Настраиваем WEB-сервер
Apache2 + PHP5 + MySQL + phpMyAdmin
Пример для виртуальных хостов
Последовательное соединение проводников![]() Параллельное соединение проводников ![]() |
![]() ![]() |
2:5020/1209.12@FidoNet
Copyright © 2004 - 2025 MSK VAO-IX GROUP • ЗАО "Сумма технологий" - Сделано двумя руками!